乐安县精准脱贫综合门户

全县脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作推进会召开

来源:本站作者:乐安扶贫2019-03-0712:00:00

微信图片_20190307083815.jpg

3月5日,为全面落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,不断提升我县脱贫攻坚工作质量,县委书记彭银贵主持召开全县脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作推进会,县领导吴宜文、江少辉、陈小青、吴淑琴、吴瑞云、肖国辉、龚勇、叶芝云、杜国辉、龚煌、陈晖、曾凤辉出席会议。

微信图片_20190307083820.jpg

彭银贵指出

要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加清醒认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和紧迫性,坚定不移把巡视反馈问题整改作为全面贯彻党中央关于脱贫攻坚重大决策部署的政治体现,作为扎实推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实的政治保证,以高度的政治自觉、强烈的政治担当、扎实的整改行动,推进中央巡视反馈问题全面改、深入改,改彻底、改到位,高质量完成脱贫攻坚目标任务。

彭银贵强调

针对巡视反馈问题,各地各有关部门要结合实际制定具体的整改方案,对标对表,自查自摆,举一反三,分类梳理,细化整改措施,明确整改任务书、时间表、路线图、责任人、建立清单台账,逐条逐项销号。县纪委监委、县委组织部要建立健全日常监督机制,及时将问题向县委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组报告,对于欺报瞒报、弄虚作假、整改不实等行为予以坚决问责。以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准,全面抓好巡视反馈各类问题整改落实,切实把巡视反馈问题整改转化为改进工作的强大动力,转化为打赢脱贫攻坚战的实际成效,确保反馈的问题整改到位。

彭银贵强调

要深入学习贯彻习近平关于扶贫工作重要论述,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦深度贫困村、特殊贫困群体和影响“两不愁三保障”的突出问题,做到深化思想认识到位,强化组织保障到位,全面落实整改到位,跟踪督办问效到位,建立长效机制到位。要以本次巡视反馈问题整改为契机,全面解决脱贫攻坚中存在的问题,确保我县脱贫攻坚成效得到巩固提升,脱贫摘帽实现高质量、可持续。

微信图片_20190307083826.jpg

微信图片_20190307083829.jpg