乐安县精准脱贫综合门户

彭银贵主持召开全县脱贫攻坚专项巡视整改工作推进会

来源:本站作者:乐安扶贫2019-05-0812:00:00

    5月7日,全县脱贫攻坚专项巡视整改工作推进会在县行政中心综合楼多功能会议室召开。县委书记彭银贵主持会议并讲话。江少辉、李以庚、吴淑琴、罗禄高、吴瑞云、陈伙明、肖国辉、黄庆安、黄旭、龚勇等在家的县四套班子领导出席会议。

c2ef513871fb4c45b0ab10fb8683a92b.jpg

    彭银贵要求,各地各部门要把脱贫攻坚巡视整改工作作为一项重大政治任务来抓。提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,以“立即改”和“钉钉子”的精神抓好问题整改落实,切实把专项巡视反馈的意见转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效举措,转化为打赢脱贫攻坚战的实际成效。

    彭银贵强调,全县上下要心往一处想,劲往一处使,强化使命担当,持续精准发力,扎实推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要深入学习习总书记脱贫攻坚系列讲话精神,注重扶贫同扶志、扶智相结合,将脱贫攻坚工作落到实处。要聚焦产业扶贫,结合实际情况,有针对性地引导群众走科学正确的脱贫致富道路。通过大力实施交通扶贫、饮水安全、危旧房改造、易地扶贫搬迁等工程,改善农村基础设施、基本公共服务等生产生活条件,提高群众满意度。

    会上,龚煌通报了县委整改办督导组督查情况;公溪镇作整改工作经验介绍;万崇镇、文广新旅局作表态发言;卫健委、民政局、住建局、人社局、商务局等单位分别就行业扶贫巡视整改工作进行了业务指导。