乐安县精准脱贫综合门户

全县脱贫攻坚“大村长”制第十九次工作会议召开

来源:本站作者:乐安扶贫2019-07-0512:00:00

微信图片_20190705084907.jpg

7月4日,全县脱贫攻坚“大村长”制第十九次工作会议在县行政中心综合楼多功能会议室召开,县委书记彭银贵、县委副书记、县长吴宜文出席并讲话,县委副书记江少辉,县委副书记、副县长覃鹏,县人大常委会主任张乐明,县政协主席李以庚等在家的县四套班子领导出席会议。


彭银贵强调

全县上下要以扎实的工作作风、饱满的精神状态,紧紧围绕脱贫攻坚开展各项工作。要和群众交心谈心、了解群众所需所想,耐心讲政策,真心解难题,从小事做起,推动工作全面落实,进一步提高贫困户对脱贫攻坚工作的满意度。要压实责任,坚持问题导向,重点围绕安全饮水、住房等问题,确保“两不愁三保障”落实到位。要加强工作作风,把纪律和规矩挺在前面,坚决服从统一安排,齐心协力完成脱贫攻坚各项任务。


吴宜文要求

各地各部门要提高政治站位,切实履行好脱贫攻坚工作职责。要重点关注“两不愁三保障”,聚焦突出问题、薄弱环节。要密切关注退出户的收入水平、生活状况是否下降,对于条件差、基础较薄弱的边远地区要加大扶持力度,确保群众的获得感和幸福感。要进一步加强工作作风,推动下一步脱贫攻坚工作落到实处。